Raih WTP Ke 2, DPRK Apresiasi Pemkab Aceh Selatan

Kategori : Pemerintahan Jumat, 04 Agustus 2017

Pimpinan dan anggota DPRK Aceh Selatan mengucapkan selamat dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas penerimaan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) yang kedua kepada pemerintah Kabupaten Aceh Selatan.

“Semoga dengan prestasi tersebut memacu semangat kerja pemerintah kabupaten Aceh Selatan bersama jajarannya dalam menciptakan system laporan keuangan yang transparansi dan akuntabel,” kata, Teuku Zulhelmi Ketua DPRK Aceh Selatan saat memimpin sidang paripurna istimewa tentang Rancangan Qanun Hak keuangan dan Administrasi Pimpinan dan anggota DPRK Aceh Selatan, di gedung DPRK setempat, Rabu (3/8/17)

Menurutnya hal tersebut untuk terciptanya pemerintahan yang bersih dan baik serta dengan prestasi ini semangkin meningkatkan keberhasilan dalam pengelolaan keuangan daerah yang lebih baik. “ Segenap pimpinan dan anggota DPRK Aceh Selatan memberikan dukungan penuh atas keberhasilan WTP kedua serta mari sama-sama kita mempertahankan keberhasilan meraih untuk tahun-tahun berikutnya sesuai tujuan bersama mewujudkan Aceh Selatan terdepan,” ajak Legislator Partai Aceh ini

Pembukaan rapat paripurna khusus itu dihadiri 18 dari 30 anggota DPRK, serta Wakil Bupati Kamarsyah S.Sos MM, Kejari Munif SH, unsur Forkompimda lainnya, para kepala SKPK dan staf ahli serta undangan lainnya.

Pada kesempatan itu, Wabup Kamarsyah meminta pihak legislative dapat membahas rancangan qanun tentang laporan pertanggung jawaban anggaran pendapatan dan belanja kabupaten tahun anggaran 2016 yang telah diaudit BPK-RI sesuai dengan surat kami nomor 940/542/2017 tertanggal 26 Juli 2017. (qrt)