Pemkab Aceh Selatan Terima Penghargaan Pemerintah RI

Kategori : Pemerintahan Rabu, 22 November 2017

Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Indrawati atas nama Pemerintah Republik Indonesia memberikan penghargaan kepada Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan. Penghargaan berupa keberhasilan menyusun dan menyajikan laporan keuangan tahun 2016 dengan capaian Standar Tertinggi.

Bupati Aceh Selatan HT. Sama Indra, SH menerima langsung perhargaaan tersebut di pendopo diserahkan oleh Kabid PPA II Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Perbendaharaan Provinsi Aceh Iwan Kurniawan, SH, Rabu (22/11/17).

Penyerahan tersebut turut disaksikan Kepala Badan Pengelolaan Keuangan Daerah (BPKD) Diva Samudera Putra SE, MM dan asisten administrasi umum Setdakab Ir. Said Azhar,

“Prestasi yang dicapai merupakan hasil kerja maksimal dari berbagai pihak terkait yang selalu mendapat pengawasan Bupati Sama Indra dalam mengarahkan. Karenanya patut kita syukuri,” ujar Kepala BPKD.

Menurutnya, hal ini tidak terlepas dari kerjasama semua pihak yang terkait dalam menyusun dan menyajikan laporan keuangan serta kepemimpinan yang akuntabel dan transparan dari bapak Bupati Sama Indra dalam pengawasan dibidang pengelolaan keuangan daerah.

Dia berharap tahun kedepan Aceh Selatan mampu mempertahankan dan meningkatkan prestasi-prestasi yang telah di raih. (qrt)