Pemkab Aceh Selatan Salurkan Bansos Rastra

Kategori : Pemerintahan Jumat, 26 Januari 2018

Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan melalui Dinas Sosial, terhitung 24 Januari 2018 menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa Beras Sejahtera (Rastra) kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) secara gratis.

Penyerahannya dilakukan secara simbolis oleh Bupati Aceh Selatan, HT Sama Indra, SH kepada penerima manfaat di Kantor Camat Pasieraja, Jum’at (26/1/18). Hadir pada acara itu para unsur forkompimda, Kepala SKPK jajaran Setdakab Aceh Selatan, Muspika setempat, tokoh masyarkat, tokoh agama dan undangan lainnya.

Kepala Dinas Sosial Aceh Selatan Musni Yacob mengatakan penyaluran bansos pangan rastra untuk Kabupaten Aceh Selatan diberikan kepada 14.395 KPM, sesuai SK Menteri Sosial Nomor : 4/HUK/2018 tentang penetapan perubahan jumlah KPM, serta tahap penyaluran bansos rastra dan BPMT Tahun 2018. “Data KPM bansos rastra tahun 2018 masih sama dengan data tahun 2017,” jelasnya.

Menurutnya, penyaluran rastra tahun 2018 untuk KPM tidak lagi mengeluarkan biaya atau gratis. Berbeda dengan tahun 2017 untuk 1 KK (Kepala Keluarga) yang menerima Rastra 15 Kg, mengeluarkan biaya tebus untuk 1 kg, Rp 1.600.

Musni Yacob menambahkan, Rastra akan disalurkan setiap bulannya dan untuk kecamatan lain akan disalurkan secara bertahap hingga akhir Januari 2018, setelah kelengkapan administrasi SK Tim Koordinator Kabupaten dan Kecamatan selesai.

“Penyaluran mulai bulan Februari sampai dengan Desember 2018, akan disalurkan paling lambat Minggu akhir setiap bulannya,” pungkasnya.(qrt)