Seribuan Umat Muslim Ikuti Pembacaan Raja Salawat

Kategori : Keagamaan Jumat, 02 Februari 2018

Seribuan umat muslim Kabupaten Aceh Selatan mengikuti pembacaan Raja Salawat, dan doa bersama di halaman rumah dinas Bupati Aceh Selatan, di jalan Nyak Adam Kamil Tapaktuan, Kamis (1/2/18) malam.

Pembacaan raja salawat dan doa bersama tersebut dipimpin Tengku Abu Bakar yang kerab disebut Abon Matangkuli, dari Kabupaten Aceh Utara.

Bupati Aceh Selatan, HT Sama Indra, SH dalam sambutannya mengatakan, sangat tersentuh pada pembacaan raja salawat saat peringatan Haul ke- 6 wafatnya Abuya Tgk. Syech H. Adnan Mahmud. Begitu juga waktu pembacaan Raja Salawat di Kotafajar tadi

“Raja Salawat merupakan hasil karya Aceh Selatan, hingga sekarang terkenal di Kabupaten Aceh Utara dan Aceh Timur dan Kabupaten Kota lainnya di Aceh,” kata bupati Sama Indra,
Karenanya, sambung bupati, kita di Kabupaten Aceh Selatan ini, hendaknya sering membaca salawat dalam kehidupan kita sehari – hari dan menjadi amalan bagi kita yang senantiasa bersalawat terhadap Rasulullah Muhammad SAW.

Abon Matangkuli dalam tausiyah sebelum pembacaan Raja Salawat secara bersama menyampaikan kupasan tentang keutamaan pembacaan Salawat terhadap junjungan Nabi Muhammad SAW. “Orang yang rajin membaca Salawat maka jiwanya akan selalu merasa tenang, dan juga mendapat kemudahan dalam meniti karir,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut unsur Forkopimda, Sekdakab H. Nasjuddin, SH, MM, para Asisten, Staf Ahli, Kepala SKPK, para Camat, para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, para Imum Mukim dan para Keuchik serta undangan lainnya. (qrt).