Bupati T. Sama Indra Lantik 96 Pejabat Baru Lingkup Pemkab Aceh Selatan

Kategori : Pemerintahan Selasa, 13 Februari 2018

Bupati Aceh Selatan HT. Sama Indra, SH melakukan pelantikan pejabat struktural esselon II, III dan IV jajaran Setdakab di Rumoh Agam Tapaktuan, Selasa (13/2).

“Jadikan sumpah jabatan yang telah diucapkan dan ditandatangani itu, sebagai landasan berpijak sekaligus rambu-rambu untuk tidak melakukan tindakan-tindakan yang tidak sesuai dengan koridor hukum dan norma yang berlaku,” pesan Bupati dalam sambutannya.

Menurutnya, pelantikan dan pengambilan sumpah yang telah dilaksanakan pada hari itu di lingkungan pemerintah Kabupaten Aceh Selatan merupakan upaya penyegaran dan mengisi kekosongan jabatan, dengan harapan pejabat yang baru dilantik akan mampu mewujudkan efektifitas dan peningkatan kinerja satuan kerja perangkat daerah.

Bupati Sama Indra berharap pejabat yang menduduki jabatan tertentu, untuk meningkatkan kinerja lebih baik, melaksanakan tugas pokok dan fungsi organisasi baik secara vertikal dan horizontal dengan mitra kerja dibidang lainnya, sehingga akan meminimalisir adanya program dan kegiatan yang bersifat sektoral.

“Saudara yang mempunyai tupoksi terutama yang berhubungan secara langsung dalam pelayanan publik, dituntut untuk mampu mengembangkan komunikasi publik yang baik sebagai bagian dari pelayanan prima, yang akan menjadi modal yang baik dalam upaya pencitraan pelayanan yang prima bagi masyarakat sesuai dengan tujuan utama birokrasi,” tambahnya.

Selain itu sambungnya, dalam bekerja hendaknya berwawasan jauh ke depan, kreatif, inovatif, kaya ide/gagasan, buatlah program dan kegiatan nyata yang berguna atau langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat/lingkungan kita, tidak sekedar teori dan retorika semata, namun harus ada implementasi yang nyata.

Pejabat eselon dua yang dilantik adalah Cut Syazalisma menjadi Kepala Pelaksana (Kalak) BPBD Aceh Selatan dan Yuhelmi menjadi Kepala Dinas Pertanahan Kabupaten Aceh Selatan dari Kabag Hukum Setdakab. Sedangkan untuk pejabat eselon IV sebanyak 62 orang dan eselon III sebanyak 32 orang.