Tgk. Amran Terpilih Dalam Musorkab Aceh Selatan XI

Kategori : Olahraga Rabu, 10 Oktober 2018

Aceh Selatankab- Tgk. Amran terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) Aceh Selatan XI, untuk mempimpin Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Aceh Selatan periode 2018-2022.

Mursorkab Aceh Selatan XI dengan mengusung tema “ Kita Tingkatkan Prestasi Olahraga Menuju Aceh Selatan Hebat," secara resmi dibuka oleh Ketua 6 KONI Aceh Ir. Faisal di Aula Pariwisata, Tapaktuan, Rabu (10/10/18) yang turut dihadiri Sekda H.Nasjuddin dan seluruh pengurus KONI Kabupaten Aceh Selatan serta pengurus masing-masing cabang olah raga.

Terpilihnya Tgk. Amran yang juga wakil Bupati Aceh Selatan sebagai ketua umum KONI Aceh Selatan otomatis menjadi Ketua Tim Formatur beranggotakan Drs. Maysus Syarif, Drs. HT. Darisman, Drs. Zulacfhi serta H. Bastari Raden, S.Pd untuk menyusun kepengurusan KONI Kabupaten Aceh Selatan periode 2018-2022 selama tiga hari.

Ketua 6 KONI Aceh Ir. Faisal dalam pidatonya menyampaikan KONI Kabupaten Aceh Selatan tugasnya kedepan adalah pengembangan prestasi di bidang olahraga dengan menyusun program olahraga Aceh Selatan lebih baik.

“ Kedepan kami berharap ada keterwakilan atlit di seluruh kabupaten/kota yang ikut bertanding pada PON Papua dan even nasional," pintanya.

Sementara itu, Wakil Bupati Aceh Selatan Tgk. Amran dalam pidatonya pada acara pembukaan Musorkab mengatakan, KONI sebagai organisasi tertinggi yang menaungi berbagai cabang olahraga, sangat penting dalam peningkatan prestasi olahraga.

“ Kami berharap momen Musorkab ini dilaksanakan sebagai sarana untuk melakukan evaluasi kinerja kepengurusan yang lalu serta dapat melakukan berbagai inovasi agar kedepan manjadi labih baik,” kata Tgk. Amran.

Karenaya, lanjut dia, pengurus dituntut untuk mencurahkan tenaga, pikiran, dan ide-ide inovatif yang dituangkan dalam bentuk pengabdian bagi memajukan dan mengembangkan olahraga di Kabupaten Aceh Selatan.

"Mudah-mudahan kepengurusan baru yang akan dipilih pada Musorkab XI Aceh Selatan hari ini mampu menghantarkan para atlit untuk lebih banyak lagi meraih prestasi baik di tingkat provinsi maupun nasional," harapnya. (Qrt).